Обязательно почитайте

Бан гугла. Как вытащить сайт из бана

Сегодняшний материал точно будет полезен, для людей, которые пострадали от алгоритмов поисковой системы Google.

Бан сайта очень часто становится непредвиденной большой проблемой для вебмастеров. «Вытащить» свой сайт из бана поисковой системы – задача довольно непростая.

Благодаря этой статье вы узнаете о том, как действовать, если сайт попал под бан поисковой системы Google несправедливо и как вернуть прежние позиции.

Забанен или нет?

В первую очередь необходимо определить признаки бана от поисковой системы Google. В определении признаков бана может помочь сервис Google Analytics. Если вы не используете этот сервис, то желательно это исправить.

В первую очередь о бане сайта может сказать посещаемость ресурса. Определите посещаемость ресурса за последний долгий промежуток времени и сравните его с таким же промежутком прошлого года. Такая операция позволит найти отклонения в трафике и это может быть первым сигналом о бане сайта.

Однако, даже если посещаемость ниже показателей прошлого года – это еще не означает бан. Проверять трафик желательно только с естественных источников. Если вы уверены в бане сайта, то необходимо определить от какого алгоритма он пострадал. Без определения этого решить проблему практически невозможно.

Обязательно проверьте панель вебмастера Google. Этот сервис также не будет лишним для управления вашим сайтом. С помощью панели вебмастера можно отслеживать все проблемы связанные с индексированием и техническим состоянием сайта.

Проверьте панель оповещений и предупреждений, которая имеется в панели вебмастеров. Там может быть уведомление о причинах бана сайта. Однако, не всё так просто, такие уведомления пользователи получают далеко не всегда, и поэтому, иногда приходится искать проблемы самому.

Google Penguin  

Если вы определились с причиной бана необходимо приступать к «освобождению» сайта. Если сайт был забанен после обновления алгоритма Google Penguin, то необходимо полностью пересмотреть стратегию наращивания внешних ссылок. Скорее всего, причина бана в покупных ссылках.

Google Penguin

Первым делом, необходимо сделать полный анализ ссылок. В таком случае желательно пользоваться несколькими инструментами для определения внешних ссылок, так как один инструмент не всегда дает полную картину. Самые популярные сервисы на данный момент Linkpad.ru и Seopult.ru .

После получения всех ссылок, которые ссылаются на сайт, необходимо определить вредоносные. Для этого необходимо ориентироваться на следующие показатели:

  • Много ссылок с одинаковым анкором;
  • Много ссылок с одного и того же сайта;
  • Много доменных имен с одного IP-адреса;
  • Много ссылок с заспамленых сайтов.

Если вы обнаружили ссылки, которые подходят под вышеперечисленные характеристики, то они неестественные и их нужно удалить. Сделать это не совсем просто, для этого необходимо связаться с автором блога или сайта и попросить об удалении ссылки. Если не удалось разыскать контактов владельца сайта, то можно попробовать узнать его через инструмент WHOIS.

Если же попытки удалить ссылку не увенчались успехом можно воспользоваться Disavow Tool. Благодаря этому инструменту можно уведомить Google о попытках удалить ссылку. Вам необходимо загрузить документ со ссылками, которые вы не хотите видеть, после чего дождаться рассмотрения заявки.

Использовать инструмент Disavow Tool нужно с осторожностью. Во-первых, нужна 100%-ная уверенность, что причина бана – алгоритм Google Penguin. Если окажется, что причина не в этом, то вы просто сдадите свой сайт поисковой системе.

Google Panda

Если есть уверенность в том, что сайт забанен вследствие обновления алгоритма Панда, то следует пересмотреть свой контент.

Google Panda

Возможны причины бана:

  • Неуникальный контент;
  • Дубли страниц;
  • Малый объем текста;
  • Переоптимизация текста;

Большое количество страниц с копипастом очень часто приводит введению санкций в виде алгоритма Панда. Старайтесь делать интересный и уникальный контент для своего сайта. Одной из причин бана – дубли страниц. Дубли – это страницы, которые имеют либо одинаковый текст, либо очень похожий. В таких случаях нужно поставить перенаправление с одной страницы на другую.

Содержательность статьи также играет большую роль. На странице должно быть как минимум 250-300 слов. Также текст должен быть уникальным и наполнен ключевыми словами.

В случае исправления вышеуказанных ошибок, уже через несколько недель ваш сайт может восстановить свои позиции в поисковой выдаче.

Комментариев нет

    Оставить отзыв


    Powered by searchengineswebsite.com