Внутренняя оптимизация сайта и ее особенности

Внутренняя оптимизация сайта является неотъемлемой частью нормальной работы сайта и его продвижение.


Сегодня мы рассмотрим некоторые особенности внутренней оптимизации сайта.

Главный признак хорошей внутренней оптимизации сайта является грамотное составление семантического ядра.

Внутренняя оптимизация сайта

Семантическое ядро – это набор ключевых слов (фраз), которые определяются автоматически для каждого продвигаемого проекта. Для грамотного составления семантического ядра нужно знать несколько важных правил:

  • При подборе ключевых слов необходимо ориентироваться на частоту выдачи. По частоте выдачи различаются высокочастотные, среднечастотные и низкочастотные. Определить частотность запросов можно с помощью специальных сервисов Яндекс Вордстат и Google Trend.
  • В частных случаях высокочастотные запросы дают меньше эффекта, нежели среднечастотные и низкочастотные запросы в связи с большой конкуренцией. Поэтому не пренебрегайте среднечастотными и низкочастотными запросами.

Частотность запросов лучше всего рассмотреть на примере:

  • Высокочастотный – Болгария;
  • Среднечастотный – Отдых в Болгарии;
  • Низкочастотной – Отдых в Болгарии на берегу Черного моря.

Грамотное составление семантического ядра – это главный шаг в успешном продвижении сайта.

[wpsm_box type=”download” float=”none” text_align=”left”]
Внутренняя оптимизация сайта – шаги, направленные на эффективное продвижение сайта и улучшение восприятие страницы поисковыми роботами, корректировка кода страницы и правильное соотношение ключевых слов относительно текста.
[/wpsm_box]

Четких правил внутренней оптимизации сайта нет, так как поисковики постоянно совершенствуют систему ранжирования сайтов. Для продвигаемых страниц процент ключевых слов относительно текста должен быть примерно 4 – 7%. Основной ключевой запрос необходимо упомянуть 2-3 раза, а остальные ключи можно употреблять по одному разу в различных словосочетаниях.

На что обратить внимании при формировании кода страницы?

[wpsm_numbox num=”1″ style=”4″]Тэг description должен содержать описание страницы для людей. Не пишите сюда просто ключевики.[/wpsm_numbox]

[wpsm_numbox num=”2″ style=”3″]Заголовок страницы должен содержать основное ключевое слово, к которому прибавлено несколько средне- или низкочастотных запросов, либо сопутствующие слова для улучшения читабельности.[/wpsm_numbox]

[wpsm_numbox num=”3″ style=”4″]Тэг keywords содержит  ключевые слова через запятую, желательно не более четырёх.[/wpsm_numbox]

[wpsm_numbox num=”4″ style=”4″]Внешние ссылки должны по максимуму быть закрытыми тегом <noindex> или оформлены через редирект. В настройке редиректа вам поможет сервис http://www.redir.ru.[/wpsm_numbox]

[wpsm_numbox num=”5″ style=”4″]Файл robots.txt – в этом файле необходимо скрыть от индексации все служебные страницы (поиск по сайту, версия для печати и т.д.).[/wpsm_numbox]

Перелинковка страниц сайта

Существует очень много способов перелинковки страниц сайта, но мы обратим внимание на самые популярные из них:

  1. В каждом материале или разделе сайта вывести блок с похожими записями, в которых необходимо поместить ссылки на похожие материалы.
  2. С главной страницы сайта добавить ссылки на внутренние страницы, текстом ссылки может быть ключевые слова.
  3. Использование ЧПУ (человечески-понятные урлы). Ключевое слово в URL в транслитированном виде.

[wpsm_box type=”warning” float=”none” text_align=”left”]
В завершение хотелось бы отметить важность постоянного обновления сайта и добавление новых материалов – это способствует не только продвижению сайта, но и увеличению посетителей.
[/wpsm_box]

Внутренняя оптимизация сайта необходима для каждого сайта, который желает добиться вершины поисковой выдачи. Тем не менее, внутренняя оптимизация сайта – это всего лишь один из рычагов продвижения сайта в поисковой выдачи.

Сайт нужно продвигать комплексно с участием внешних ссылок на продвигаемый сайт.


Была ли полезна статья, будь добр проголосуй - В топку!Ничего интересногоМожно и лучшеХорошоОтлично!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *