Обязательно почитайте

Высокочастотные запросы. Особенности их продвижения.

Продолжая тему анализа поисковых запросов обязательно нужно упомянуть об высокочастотных запросах. Стоит сразу сказать, что продвижение сайта по высокочастотным запросам очень сильно отличается от продвижения по низкочастотным и среднечастотным запросам.

Для достижения успеха в продвижении по высокочастотным ключевым словам, нужно сделать значительные денежные вливания и проделать большую работу. Если Вы не владелец Википедии, Яндекса, Google, то о бесплатном достижении результата можете даже не думать.

Что такое высокочастотные запросы?

Высокочастотные запросы – это…

Многим уже, наверное, известно о том, что поисковые запросы могут быть

  • высокочастотные
  • среднечастотные
  • низкочастотные.

Эти поисковые запросы отличаются тем, что они имеют различное количество запросов в поисковых системах. Тем не менее, количество запросов за месяц – это довольно условный показатель. Количество показов зависит от многих факторов, таких как: тематики, сезонности и многого другого.

Количество запросов высокочастотных ключевых слов начинается обычно от 10 тыс. запросов в месяц, однако в коммерческих тематиках этот показатель снижается до 5-6 тыс.

Высокочастотные запросы очень просто можно отличить от других видов поисковых запросов. Количество запросов таких «ключей» значительно превышает низкочастотные и среднечастотные запросы.

Высокочастотные ключевые слова состоят обычно из 1-2 слов.

Примеры высокочастотных запросов:

  • Скачать музыку – 7 454 350 запросов в месяц
  • Google – 14 019 598 запросов в месяц
  • Торрент – 51 351 859 запросов в месяц

Многие считают, что продвигать сайт по высокочастотным запросам очень выгодно и можно получить большой трафик на свой сайт. Это утверждение зачастую ошибочное.

Высокочастотные запросы не имеют конкретики и пользователи которые вводят высокочастотный запрос, могут зайти на сайт и вскоре покинуть его, из-за того, что не нашли необходимой информации. В связи с расплывчатостью высокочастотных запросов, вебмастерам сложно определить, какая информация должна удовлетворить пользователя.

Второй главный недостаток продвижение сайта по высокочастотным запросам – дороговизна раскрутки. Количество сайтов, которые хотят попасть в ТОП по высокочастотным запросам – очень большое и конкурентность там просто сумасшедшая. При такой конкурентности стоимость продвижения сайта будет также очень высокой.

В итоге всех этих недостатков получается, что за те деньги, которые потратятся на продвижение одного высокочастотного запроса можно продвинуть сайт по нескольким среднечастотным и низкочастотным запросам и получить более заинтересованных пользователей.

Как оценить высокочастотные запросы?

Анализировать высокочастотные запросы не так то и просто и давать какие-то конкретные советы очень сложно. Накрученные показатели количества запросов парсерами практически не ощущаются на посещаемости сайта. Поэтому данные Яндекс Вордстата и Google Adwords – более-менее отвечают действительности. При анализе стоит опасаться только тех запросов, которые нацелены на поиск определенного сайта.

Не стоит добавлять в семантическое ядро сайта запросы типа:

  • Яндекс,
  • Ютуб,
  • Википедия и т.д.

Продвижение сайта по высокочастотным запросам

Продвижение сайта по высокочастотным запросам – дело кропотливое и очень нелегкое. Стоит понимать, что продвижение сайта по этим запросам займет не менее 2-3 месяцев. Продвигать молодые сайты по высокочастотным запросам вовсе бессмысленно. Поисковые системы не будут рассматривать молодые сайты как претендентов на ТОП поисковой выдачи.

Перед продвижением сайта по высокочастотным поисковым запросам необходимо разработать максимально разнообразный и грамотный лист анкоров.

Анкор-лист необходимо применять как при анкорном так и безанкорном продвижении.

Стоит уделить немало времени на анализ площадок, на которых планируется размещение внешних ссылок на сайт. Сайт-донор должен обладать высокими показателями ТИЦ и PR (общий PR сайта и отдельной страницы, на которой будет размещена ссылка). Также при выборе площадки необходимо учитывать: возраст сайта, количество посетителей, уникальность текста на странице, количество ссылок на странице.

Для достижения успеха в продвижении сайта по высокочастотным запросам необходимо применять не только ссылочное продвижение, но и статейное продвижение, улучшение поведенческих факторов, повышение траста сайта и т.д.

Значительное внимание стоит уделить и продвигаемой странице.

  • Заголовки страницы должны быть оптимизированные под ключевые слова.
  • Чем лучше оптимизирована страница – тем легче будет продвинуть ее.
  • Текст на странице должен обладать оптимальным количеством ключевых слов, большой размер текста.
  • Влияние внутренней перелинковки на продвижение страницы, практически не ощущается. Тем не менее ее необходимо сделать.

2 комментария
  1. […] Высокочастотные (более 10 000 запросов в месяц) […]

  2. Ответить Stas 11.10.2016 в 14:41

    Спасибо за полезную и интересную информацию. Продвижение сайтов и оптимизация дает возможность повысить их ранжирование в поисковиках, а, следовательно, увеличить посещаемость. Наращивание количества посещений обязательно приводит к увеличению продаж, расширению клиентской базы и возрастанию доходов. Раскрученный сайт – это работающий на вас ресурс, а не просто страничка в интернете.

Оставить отзыв


Powered by searchengineswebsite.com