Обязательно почитайте

Заработок на биржах статей

Многие пользователи сети интернет задаются вопросом: «Как заработать в интернете?».


Заработок в интернете может стать отличным дополнением к основному доходу. В некоторых случаях заработок в интернете может стать даже отличным основным доходом. С каждым днем появляется все больше видов заработка в сети и каждый человек, который заинтересован этим вопросом, постоянно должен проверять те или иные методы заработка.

Это помогает найти свою нишу в удаленной работе и увеличивать свой доход. Сегодня мы рассмотрим один из видов заработка, который появился относительно недавно – это заработок на биржах статей.

Ни для кого не секрет, что для успешного продвижения собственного сайта, он должен быть заполнен только уникальным текстом и уникальным графическим контентом. На биржах контента собрано достаточно большое количество копирайтеров и вебмастеров. Последние покупают готовые статьи у копирайтеров.

Уникальные материалы на сайте улучшают позиции страниц в поисковой выдаче, что в свою очередь увеличивает доход вебмастеров с различных видов монетизации сайта.

Биржи статей пользуются большой популярностью как среди вебмастеров, так и среди авторов. Это отличное место для поиска уникального контента по нужной тематике для вебмастера и хорошая возможность авторам заработать первые деньги в сети.

Возникает вопрос: за счет чего существуют сами биржи статей?

Биржи статей получают определенный процент от продажи, добавляя его к стоимости статьи. Процент комиссии устанавливается владельцами биржи обычно он 5-20% от стоимости всей статьи. Размер статьи измеряется в тысячах символов без учета пробелов.

Например: статья размером 3 000 символов стоит по 100 рублей за одну тысячу (300 рублей за всю статью 100 * 3 = 300). Из 300 рублей взимается комиссия установленная биржей. Если биржа установила комиссию 20%, то вебмастер будет покупать ее за 330 рублей, а автор получит 270 рублей. Учитывая количество продаваемых статей на ведущих биржах рунета – доход владельцев бирж может быть очень большим.

Для начала заработка на бирже статей, необходимо пройти процедуру регистрации на сайте биржи. После этого, у Вас будет свой аккаунт, где можно выкладывать свои статьи в свободную продажу (статью может купить любой другой пользователь бирже, если она его заинтересует) или разместить на продажу для определенного пользователя биржи.

Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки. Если выкладывать в свободную продажу, то другие пользователи могут просто не найти Вашу статью среди тысяч других статей на бирже. Для продажи определенному пользователю биржи, Вам необходимо изначально договориться с ним о сотрудничестве.

Как выбрать биржу для продажи своих статей?

Выбрать биржу для продажи своих статей не так и просто. На одних биржах стоимость статей может быть больше, но при этом требования к качеству статьи будут намного выше. На других биржах требования к статьям не такие жесткие, но стоимость статей там не очень большая.

В рунете есть три основных биржи контента:

Адвего – одна из ведущих бирж контента на просторах российского интернета. В системе зарегистрировано более 1,3 миллионов пользователей. Эта биржа популярна среди копирайтеров из-за высоких цен (1.5 – 5$ за 1000 символов). При этом требования к статьям достаточно высокие, каждая статья, которая выставляется в свободную продажу проходит ручную проверку сотрудниками сайта. Статьи на бирже продаются достаточно быстро.

Биржа статей Адвего

Textsale – также одна из самых популярных бирж статей в рунете. Требования к статьям не такие высокие, как на Адвего (статьи проходят только автоматическую проверку уникальности). При этом цены несколько ниже, чем на Адвего.

Биржа статей Textsale

Etxt – третья по популярностью биржа в Рунете. Стоимость статей начинается от 5 рублей/1000 символов и может достигать 100-150 рублей/1000 символов. Первые 20 статей, выставленные в свободную продажу будут проходить ручную проверку на качество текста, наличие ошибок, уникальность. Все последующие статьи будут проходить автоматическую проверку.

Биржа статей Etxt

На каждой из бирж ведется статистика проданных статей, средняя стоимость и различные рейтинги, которые позволяют заказчикам определить более умелого автора для своих статей.

Поэтому первое время начинающий копирайтер будет работать на «создание своего имени» на бирже. После того, как Вы сделаете себе имя на бирже, можно значительно увеличить свой доход с биржи.

Сколько можно заработать на биржах статей?

Сказать точную сумму заработка на биржах контента очень сложно. Все зависит от многих факторов: цена статьи, количества проданных статей за определенный период, качество статьи, вашего рейтинга и многих других показателей.

Можно сказать с уверенностью, что при постоянной ежедневной работе, через несколько месяцев можно зарабатывать 100 – 150$/месяц.

Это далеко не предел, на некоторых биржах авторы зарабатывают и до 1 000$/месяц.

Заработок на биржах контента — отличный способ увеличить основной доход. Для написания качественных статей, достаточно знать азы копирайтинга, грамотно владеть речью и избегать любых видов ошибок в написании статьи.

Комментариев нет

    Оставить отзыв