Обязательно почитайте

Можно ли заработать на Ютубе

Видеохостинг YouTube был основан в феврале 2005 года и вскоре стал самым популярным видеохостингом на просторах интернета. На YouTube ежедневно загружается миллионы роликов, а чтобы просмотреть все существующие ролики нужно более 1 000 лет. Ежедневно на сайте просматривают видео более 4 млрд. человек. Неудивительно, что такая популярная площадка стала использоваться компаниями для рекламы своих продуктов и услуг.


Можно ли заработать на Ютубе?

Наверняка, просматривая видеоролики на Ютубе, многие замечали различную всплывающую рекламу. Это и есть монетизация видеороликов. Суть заработка в YouTube заключается в загрузке видеороликов на собственный канал и подключение монетизации, которая и будет приносить доход для владельца видео. Помимо всплывающей рекламы может также присутствовать 10 – 25 секундный видеоролик перед началом самого видео.

Возникает вопрос: «Какой доход можно получить с YouTube?»

Заработок зависит от количества кликов по всплывающей рекламе на Ваших видеороликах. За каждую тысячу просмотров ролика доход может быть 2-5$ . Предугадать точную сумму достаточно сложно, ведь цена одного клика по рекламе может быть разной, да и предугадать количество переходов по рекламе непросто. Наверняка можно говорить одно: чем больше будет видеороликов и подписчиков на Вашем канале – тем выше будет доход.

Для заработка на YouTube необходимо выполнение следующих шагов:

Первый шаг — зарегистрироваться на YouTube и создать канал.

Здесь не должно быть никаких проблем, регистрация такая же, как и на миллионах других сайтах. Если у Вас есть аккаунт в Google, то можно использовать его.

Второй шаг самый важный – съемка видеороликов.

Размещать можно видеоролики, снятые на любые цифровые камеры или на веб-камеры с экрана компьютера. Для того, чтобы видео просматривали, необходимо сделать его интересным и познавательным для пользователей. Стоит уделить внимание и качеству видео. Видео с низким качеством изображения или звука просматривают намного реже.

Третий шаг – монетизация.

После успешной загрузки первого видео, можно попытаться подключить монетизацию аккаунта. Под монетизацией понимают принятие некоторых мер, без которых получение прибыли невозможно. Стоит отметить, что для подключения монетизации Ваш канал должен располагать определенным числом видеороликов и подписчиков.

Проверить возможность монетизации можно в разделе «Менеджер видео» — «Канал» — «Статус и функции». В случае если монетизация для Вашей страны проживания невозможна, то можно сменить страну проживания на США в настройках аккаунта и после этого включить монетизацию.

В случае если уже можно включить монетизацию, то необходимо определиться с рекламной сетью. Одна из самых популярных рекламных сетей в русскоязычном сегменте YouTube – VSP Group. Эта сеть является официальным партнером YouTube. Деньги можно получить на Webmoney, Яндекс Деньги и банковские карты.

Четвертый шаг – регулярная загрузка видео.

Загружать видео нужно регулярно, для удержания подписчиков и увеличения дохода. Чем чаще новые видео будут появляться на канале, тем больше будет интереса со стороны пользователей к вашему каналу. Новые видео стоит выкладывать как минимум несколько раз за неделю. Если новые видео будут появляться раз в год, то пользователи уйдут из Вашего канала.

Это все основные правила заработка на видеохостинге YouTube. При их соблюдении заработок будет постоянно увеличиваться. Вся основная информация о монетизации видеороликов в YouTube есть и на самом видеохостинге. Там все расписано простым и понятным языком.

Общий заработок на YouTube может быть достаточно большим. Это доказывает американец Shane Dawson. Он является одним из самых успешных пользователей видеохостинга. Его суммарный доход за год достигает 300 000$ (по состоянию на 2012 год), сейчас эта цифра наверняка достигает полумиллиона. Как видите, видеохостинг YouTube дает отличные возможности для заработка на своих видео.

Комментариев нет

    Оставить отзыв