Обязательно почитайте

Как поднять ТИЦ на сайте?

Одним из главных показателей качества сайта является ТИЦ. В этой статье мы разберем все секреты ТИЦ и рассмотрим способы повышения ТИЦ, а вместе с этим и улучшим качество сайта.

Одним из главных показателей качества сайта является ТИЦ. В этой статье мы разберем все секреты ТИЦ и рассмотрим способы повышения ТИЦ, а вместе с этим и улучшим качество сайта.

Показатель ТИЦ является немаловажным, в случае если вебмастер планирует заниматься продажей ссылок. Сайты с ТИЦ 0 не будут рассматриваться другими вебмастерами в качестве площадки-донора. Достижение первой ступени в ТИЦ 10 – это не так и сложно. Повышение ТИЦ может произойти и случайно, даже если вы не проводили целенаправленную работу на увеличение ТИЦ, достаточно просто развивать свой сайт.

ТИЦ – технология поисковой системы Яндекс, направленная на определение качества ресурса. Качество ресурса определяется главным образом в количестве и качестве сайтов, которые ссылаются на продвигаемый ресурс.

Как поднять ТИЦ

Как увеличить ТИЦ?

Если вы задаетесь вопросом повышения ТИЦ своего сайта, то наверняка заинтересованы в получении дополнительного дохода со своего сайта благодаря биржам ссылок. Стоимость ссылок с ТИЦовых сайтов стоят гораздо дороже. Таким образом, доход от продажи ссылок будет намного выше.

ТИЦ напрямую связан с Яндекс Каталогом, чем выше ТИЦ, тем выше сайт будет в каталоге. ТИЦ также оказывает большое влияние на продвижение сайта в поисковой выдаче. Сайт, который имеет высокий ТИЦ, продвигается намного быстрее, нежели сайт с «нулевым» ТИЦ.

Существуют различные способы повышения ТИЦ. Для максимального эффекта нужно использовать все ниже расположенные способы. ТИЦ сайта не вырастит сам по себе, для повышения ТИЦ должны быть внешние ссылки. При этом ссылки из социальных сетей не учитываются.

  • Внешние ссылки.

Несомненно, внешние ссылки – главный двигатель роста ТИЦ. Чем больше внешних ссылок на сайт – тем больше вероятность повышения ТИЦ. Суть заключается в размещении анкорной ссылки на продвигаемый ресурс с более качественного ресурса. В идеале, внешние ссылки должны появляться сами по себе. Но для этого необходимо писать качественные и интересные материалы, чтобы вебмастера делились ссылками на своем блоге. Чаще всего ссылки на других ресурсах появляются путем покупки ссылки у другого вебмастера.

  • Жирные ссылки.

Суть метода заключается в прогоне сайта по похожим сайтам с высоким трастом и ТИЦем. Прогнать сайт можно самостоятельно, но лучше обратиться к людям, которые уже делали такие прогоны сайта. Такая работа достаточно кропотливая и требует времени. Необходимо создавать аккаунты на трастовых сайтах, стараться максимально заполнить их информацией и лишь потом оставлять ссылки на свой сайт.

  • Прогон по форумам.

Тематические форумы также могут быть источником хороших внешних ссылок. Ссылки на свои материалы можно оставлять в различных тематических обсуждениях на форуме.

  • Прогон по статейным каталогам.

Каталоги статей с высоким ТИЦ – это отличный вариант повышения ТИЦ своей площадки. Суть метода заключается в размещении уникальной статьи со ссылкой на свой сайт, в каталогах статей с высокими показателями посещаемости и ТИЦ. Такой метод повышения ТИЦ достаточно эффективен, но он очень трудоемкий, ведь требует написание новых статей для каталога.

Огромный показатель ТИЦ

  • Повышение ТИЦ с помощью Sape

Существует малоизвестный способ повышения ТИЦ с помощью биржи ссылок Sape. Биржа позволяет покупать недорогие временные ссылки. С помощью временных ссылок можно получить заветный ТИЦ намного быстрее, потратив при этом намного меньше денег, чем покупая постоянные ссылки. Недостаток такого метода в том, что за временные ссылки придется платить ежемесячно. Но некоторые неплохо отбивают деньги, за арендные ссылки, продавая свои в том же sape или gogetlinks.

Несколько советов по повышению ТИЦ

Покупая внешние ссылки для своего сайта, обязательно обращайте внимание на тематику сайта. Ссылки с тематических ресурсов дают намного больше эффекта. Если ваш сайт находится в Яндекс Каталоге, то можно выбирать сайты-доноры из сайтов той же рубрики, что и ваш сайт.

Недостатки в повышении ТИЦ

Как бы странно это не звучало, но в повышении ТИЦ своего сайта существуют и определенные недостатки.

  1. Главный недостаток – ТИЦ может изменяться в зависимости от поисковых алгоритмов Яндекс или из-за «отваленных» ссылок. Отваленные ссылки – это когда внешняя ссылка перестала свое существование в связи с различными обстоятельствами. Такими обстоятельствами может быть: прекращение существования сайта, скрытие ссылки от индексации.

Из личного опыта хотел бы сказать, что целенаправленно гнаться за ТИЦ не стоит. Лучше обратить свое внимание на посещаемость ресурса и его оптимизацию. При высокой посещаемости и наличии внешних ссылок (которые нужны для увеличения посещаемости) будет увеличиваться и ТИЦ сайта.


2 комментария
  1. Ответить Максим 14.07.2015 в 08:26

    Спасибо за полезную и интересную статью и советы!

  2. Ответить Виктория 17.01.2017 в 11:45

    Наиболее эффективный способ поднять тиЦ на данный момент, это писать качественные уникальные статьи от 1500-3000 символов, и уже потом размещать их на ресурсах других владельцев сайта. Да, способ не самый простой, но эффективный и на перспективу самый оптимальный.

Оставить отзыв


Powered by searchengineswebsite.com