Обязательно почитайте

Как продвинуть сайт статьями?

Продвижение сайта статьями — направление, которое, имхо, активно начало развиваться года четыре назад, и в последнее время все набирает обороты, оставляя позади такие методы, как обмен ссылками, покупка ссылок с морд, и даже ссылочные биржи типа сапы.


Чем отличается обычная ссылка от ссылки со статьи?

Насколько это известно сейчас, ссылка из статьи по эффекту несильно отличается от работающей ссылки из ссылочного блока, но вместе с тем менее подвержена санкциям со стороны поисковых систем.

Пару лет назад была такая штука, которую окрестили как «непот-фильтр» — фильтр, который накладывался на исходящую ссылку и понижал ее способность давать эффект. Считалось практически доказанным, что непот-фильтр накладывается на отдельные ссылки, т.е. одни ссылки на странице могут не работать, а другие — работать в полную силу.

Непот-фильтр

Если дальше развивать эту логику применительно к ссылкам из статей — то ссылки из статей являются самыми естественными из ссылок, которые только могут быть. И даже при наличии ссылочного блока на странице, который зафильтрован и не передает вес, ссылка из статьи при этом может спокойно работать.

Возможно, из-за естественности статей и ссылок с них, эффект последних все-таки несколько выше, нежели чем эффект обычных саповских ссылок из блоков, и скорее всего продвижение сайтов статьями будет дальше набирать обороты. Отмечают, что продвижение сайтов статьями очень хорошо влияет на ТИЦ. Есть популярное мнение, что ТИЦ передает ссылка со страницы с нормальным текстом, а статья — это и есть нормальный текст.

Что дает продвижение сайтов статьями?

  • ТИЦ от продвижения сайта статьями растет лучше, чем от обычных саповых ссылок.
  • Статьи можно купить с хороших трастовых сайтов и они дадут траст сайту-акцептору (это для меня самое главное в эффекте статей). Смотрите в этом случае, чтобы площадки были хорошие — ТИЦ от 200 (желательно вообще от 500), человеческие ресурсы не переспамленные сапой.
  • Статьи передают ссылочное. Но в этом смысле ждать от статей чудес не стоит, вполне можно продвижение сайта статьями биржевыми ссылками из sape, сеопульта или линкфид.

Системы продвижения сайтов статьями:

Миралинкс (miralinks.ru). Дорогая система продвижения сайта статьями, но эффективная. На самом деле это просто коллекция хороших площадок, часто вообще незаспамленных, и нормальный интерфейс взаимодействия с вебмастерами + сопутствующие сервисы (контроль размещения, гарантии, копирайтинг, редактура статей, беззаботный тариф — это когда миралинкс сами находят площадки, пишут, ставят и потом отчитываются и т.п.). Но система реально дорогая — там сейчас 4 тысячи площадок — всего не выкупишь. Я ориентируюсь на площадки ТИЦ от 500 для продвижения, или сотематичные для наращивания ТИЦ если сайт в ЯК.

Лиекс (liex.ru). Система продвижения сайта статьями с гораздо худшими площадками, автоматическим размножением и помесячной оплатой. Есть, правда, вариант последующего выкупа статьи насовсем, но я этому методу почему-то не верю. Все равно вебмастер может пропасть, тем более там, где ниже качество площадок и они имеют более сателлитный характер.

Предложения о размещении статей на форуме searchengines. Можете найти очень классные предложения. Рекомендую бывать на форуме периодически, предложений всегда достаточно, нужно лишь отобрать, кто вам подойдет. Хороши сейчас пакетные размещения на трастовых площадках, если брать пакетом это дешево, а эффект от таких вещей достаточно хороший. Сам попробую в этом месяце для нескольких сайтов, потом напишу эффект.

Обмен статьями. Неплохой вариант, который почти заменил собой классический обмен ссылками. Однако не всегда на сайте акцепторе можно ставить обратные ссылки. Да и не всегда хочется. Этот вариант больше подойдет для обмена со строго тематическими сайтами-собратьями, либо для продвижения сателлитов.

Прогвигаем сайт в топ

Есть и другие варианты продвижения сайта статьями, например можно искать площадки самому. Это, как правило, слишком трудозатратно, чтобы быть эффективным. Поэтому лучше пользоваться централизованным предложением.

В заключении скажу, что статьи с хороших сайтов, какими бы ни были методы обучения ранжирующих алгоритмов, еще долго (а может и всегда) будут иметь отличный эффект. Ведь ссылка со статьи — естественна. Например, я очень часто ссылаюсь со своих статей на другие ресурсы активными ссылками и не потому, что мне за это заплатили, а для удобства читателя. Многие поступают так же.

Поэтому продвижение сайтов статьями долгое время останется универсальным, а при должном подходе и где-то даже беспроигрышным, вариантом наращивания траста и позиций, так как продвижение сайтов статьями менее подвержено санкциям со стороны поисковых алгоритмов, чем продвижение биржевыми ссылками.


Один комментарий
  1. […] применять не только ссылочное продвижение, но и статейное продвижение, улучшение поведенческих факторов, повышение траста […]

Оставить отзыв