Обязательно почитайте

Что такое Киберсквоттинг?

Киберсквоттинг – это один из популярных разновидностей интернет-бизнеса, который является весьма интересным способом хорошего дохода. К сожалению, сегодня не много людей зарабатывают киберсквоттингом. Так сказать – это вариант дохода «на любителя».


Суть такого бизнеса заключается в регистрации доменных имен, которые могут пригодиться другим пользователям. Интересное доменное имя можно перепродать за хорошую сумму денег. Именно на перепродаже перспективных доменных имен, в основном, и зарабатывают хорошие деньги те люди, которые и посвятили себя данному делу.

Киберсквоттинг

Первые упоминания о заработке на перепродаже доменных имен датируются девяностыми годами 20-го века в США. В народе такой способ заработка называют «захват доменов».

Как правило, от деятельности киберсквоттеров страдают известные люди и компании.
Киберсквоттеры зачастую покупают доменные имена, которые созвучные с названием компаний. Если домен действительно хорош, то киберсквопер может перепродать этот домен известным людям, которых может заинтересовать.

Цена домена может быть очень и очень высокой. Тем более такие домены обычно имеют очень высокую посещаемость. Например, делая ошибку в написания всего лишь одной буквы, уже человек попадет не на желаемый им сайт, а на рекламный ресурс киберсквоттера ничего не подозревая при этом. От действий киберквоттеров теряют свои деньги также спортсмены, певцы и масса иных известных личностей и предпринимателей.

Сегодня киберсквоттинг можно условно разделить на несколько видов:

  • тайпсквоттинг,
  • брендовый киберсквоттинг,
  • защитный киберсквоттинг.

Самый популярный среди всех видов — тайпсквоттинг.

Тайпсквоттинг предполагает регистрацию всех доступных доменных имен, которые похожи по написанию на другие известные доменные имена Как сказано выше, определенная часть пользователей делает одну и ту же ошибку в написании доменного имени, и попадают на сайт киберсквоппера.

Поэтому, если киберсквоппер сможет определить такое доменное имя, где часто будет возникать одна ошибка. Помимо того, что похожий домен может быть с большой посещаемостью из-за ошибок пользователя, так его можно и продать очень выгодно.

Тайпсквоттинг

Второй популярный вид киберсквоттинга – это брендовый киберсквоттинг.

Этот способ заработка заключается в захвате домена по принципу схожести по звучанию. Такая деятельность нарушает действующее законодательство, но, на деле киберсквоттерам все сходит с рук, так как до суда не доходит. Как правило, если киберсквоттер приобрел домен, схожий по звучанию с фамилией популярного и известного артиста, то, артист может просто выкупить данное доменное имя за хорошее денежное вознаграждение.

Брендовый киберсквоттинг

Третий вид киберсквоттинга – это защитный киберсквоттинг.

Защитный киберсквоппинг – это скупка доменных имен, которые непосредственно связанны с компанией или известной личностью. То есть, известная компания покупает все схожие по написанию или звучанию доменные имена заранее, чтобы в дальнейшем ими никак не могли воспользоваться киберсквоттеры. Защитный киберсквоттинг направлен на то, чтобы обезопасить себя от деятельности киберсквоттеров в будущем.

Защитный киберсквоттинг

Киберсквоттеры могут зарабатывать вполне неплохие деньги. Для получения большой прибыли в этой области необходимо лишь иметь небольшой опыт работы в данной сфере и понимания основных правил работы. Нужно обязательно быть продвинутым пользователем сети интернет, и иметь очень активную жизненную позицию. Сегодня не многие смогут похвастаться такими навыками.

Для тех, кто все-же решился попробовать себя в этой области бизнеса, вам точно пригодятся следующие советы:

В первую очередь, желающие попробовать себя в области киберсквоттинга необходимо быть всегда в курсе популярности звезд, торговых марок и компаний. Также необходимо провести тщательный анализ с соответствующими выводами, какой можно зарегистрировать домен и продать его за хорошую сумму денег.

Доход от такой покупки-продажи одного сайта может быть в десятки или даже сотни раз выше. Если ситуация сложится благоприятно, то вам удастся зарегистрировать домен, который станет очень ценным в будущем.

В завершении хотелось бы отметить, что киберсквоттинг – это реально. Такой способ заработка может приносить очень хороший доход.

Главное, что этот бизнес вполне перспективен. Для работы в данной сфере достаточно быть в тренде последних новостей шоу бизнеса, популярности различных компаний и многое другое. А на основе этого сделать анализ, который поможет определить наиболее подходящее доменное имя.

В этой работе также нужно определенное чутье, и если оно будет, то киберсквоттинг будет приносить вам прекрасный доход.


Комментариев нет

    Оставить отзыв